blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Портативный дом из дерева от Abaton Arquitectura

От себя: Когда я прочитал заголовок про портативный дом, подумал, что этот дом разбирается на части, перевозится в сложенном виде и затем собирается. Но, похоже, его перевозят на автокране, что не очень удачно. Домик, как видно, нужен чабанам (которые могут сидеть рядом в креслице и любоваться закатом, пока овцы новую шерсть отращивают), а также геологам, географам, зоологам и прочим полевым исследователям, и вообще любителям путешествий. А десятиколесный тягач как бы не везде проедет.

Подумал, что в идеале домик можно выращивать на месте из подручного материала, а затем при ненадобности распылять в природу. Но это когда придумают...

В сущности, кораблей в старом понимании этого слова вообще не осталось. На стандартную капсулу ДС-оператор наращивает конструкцию из вещества Диска: реактор, двигатель, корпус с жилыми и грузовыми отсеками, защитные экраны, — и потом все меняется и перестраивается в зависимости от режима полета и состояния внешних полей. Пылегазовый Диск дает неограниченные количества энергии и вещества, остальное зависит от искусства пилотов. Когда рейс закончен, конструкция распыляется, и от корабля, длина которого нередко превышает сотню километров, остается маленькая стандартная капсула, готовая при необходимости снова стать кораблем. Мы летаем в Диске естественнее, чем птицы; никакая птица не умеет наращивать крылья из воздуха.

Генрих Альтов. Третье тысячелетие

Оригинал взят у iisuspictures в Портативный дом из дерева от Abaton Arquitectura
mini-dom-1

Проектная фирма Abaton Arquitectura представила портативный дом APH80. Небольшое переносное жилище площадью всего 27 кв. метров рассчитано на двух человек, легко транспортируется и может быть установлено практически в любом месте. Дом представлен гостиной, совмещенной с кухней, полноценной ванной и спальней. (19 фотографий)

Tags: архитектура, дизайн, интересные идеи
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments