blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Натиск на восток

Прочел про то, что мэр Владивостока Игорь Пушкарев предложил переместить столицу на восток страны (или, как где-то написали, именно на Дальний Восток). Много было подобных предложений раньше, но так дело никуда и не сдвинулось.

Уже не раз писал - не думаю, что перенос что-то даст, кроме долгой бюджетораспиливающей стройки. По-моему, проще и дешевле было бы расселить основные органы власти по стране - если инвестиции у нас следуют исключительно за чиновничьей ратью (хотя есть подозрение, что наоборот), то пусть многим и достанется, справедливо же.

Но еще в новостях вспомнили, что говорил не так давно Собянин - что для Москвы и Подмосковья потеря статуса будет катастрофой. Я так не думаю - Москва очень удобно расположена и стягивает на себя транспортную сеть настолько, что нужно быть совсем уж бездарным градоначальником, чтобы этим не воспользоваться. Еще Лужков как-то жаловался, что от столичного статуса Москве не перепадет средств, но тем не менее при нем строили и немало. Хотя Собянин говорил то, что и должен был сказать - странно было, если бы он высказался за перенос столицы. Разве что в родную Тюмень:-)
Tags: Москва, провинция
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments