blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Только тех, кто любит труд, иностранцами зовут

Любопытную новость услышал утром по РБК - появился отдельный закон 108, регулирующий трудовые отношения, возникающие во время подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Я так понял, по этому закону не будут действовать разные статьи трудового кодекса, в том числе 113 - о работе в выходные и праздники, 152 - оплата сверхурочных, 153 - оплата труда в выходные и праздники и др. А вместо них отношения регулируются трудовыми договорами или некими локальными нормативными актами.

Конечно, у нас и так Трудовой кодекс норовят не соблюсти, судя по огромному количеству работающих вечером, ночью и круглые сутки в торговле и сервисе. Ну тут намекают, что шпынять работающих будут как деревянных мальчиков Буратино, а работать они станут как папа Карло.

Еще в законе указано, что иностранцы, сиречь мигранты, работающие "в период проведения и подготовки", не будут учитываться ФМС. Ух, понаедут! И эксплуатировать их можно будет хоть до кровавого воскресенья.

Я бы этой новости не заметил (похоже ее вообще мало кто заметил), но во мне патентованный бездельник опять взыграл: "ну что, надеешься на кодексы-шмодексы - накося выкоси (и вообще давай мне блог)".

ЗЫ. Закон ужасно длинный, как его президент читал перед подписанием, или ему конспект делают?
Tags: кривосудие, палытыка, работа-волк, футбол, эмигранты
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments