blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Плюс роботизация всего мира

Наткнулся в сети на такую ссылку - и подумал: робот-пулеметчик едва ли появится, для военных действий скорее будут использоваться нанороботы. Хотя о захвате власти роботами писал еще создатель слова "робот" Карел Чапек, до таких крайностей в обозримом будущем вряд ли дойдет.

А вот в торговле и сервисе роботы вполне могут найти применение - не пьют, не воруют, прибавки не просят. А ведь не так давно в экономике рассматривалось перетекание рабочей силы из автоматизированной промышленности и сельского хозяйства в торговлю и сервис. Теперь и там возможно, что людей вытеснят машины. Значит, останется наука, творчество, образование и здравоохранение (японцы, у которых есть проблема старения населения, тоже конструировали робота, ухаживающего за лежачими больными, но без человеческих рук там несколько сложновато). Вот такие пока далекие перспективы.

Tags: глобальное, изобретения, интересные идеи
Subscribe

  • Красная площадь ранней весной

    Свою прогулку 21 марта от Большой Ордынки по Москве малоэтажной через Москворецкие мосты и Москву бо(х)гатую я закончил, само собой, в сердце…

  • Кусочек Москвы богатой

    Еще один уголок Москвы, в который я попал на прогулке от Большой Ордынки до Красной площади 21 марта. Начался он с вида на Большой Москворецкий…

  • Дом по реновации для инвалидов

    Дом по программе реновации в нашем районе закончили и как будто даже отчасти заселили. Где-то в районе 9 мая я прошел мимо и посмотрел. В доме…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments