blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

С Днем фотографа!

Сегодня, оказывается, День фотографа. А также День почитания Святой Вероники, и я поздравляю свою жену - весьма высокопрофессионального фотографа.

И еще расскажу историю про фотографию, которая вчера коротко излагал в комментариях.

Дело было в далекие советские годы. В некой квартире контролеры из Мосгорсвета, или как он тогда звался, проверяли электросчетчик. Оказалось, что счетчик не двигается - сколько нагорело месяц назад, столько осталось и сейчас.

(Вспомнилась реприза Аркадия Райкина: "И через неделю колесико вертится не туда, а оттуда. И не я должен государству, а оно мне".)

Когда счетчик открыли, оказалось, что под колесико ловко подложен кусок фотопленки. И оно намертво застряло.

Контролеры подступили с претензиями к хозяину квартиры, но тот уперся рогом - ничего не знаю, платить не буду, может это вы сами и подсунули. Вам же типа план по штрафам выполнять надо.

(Подумал, что это были, наверно, брежневские годы снисходительности. При Сталине и Ленине за пререкания с государственными служащими можно было враз получить по рогам, я так думаю.)

Короче, обратились в суд. На суде хозяин гнул свою линию. И тут судья, человек, видно, неглупый и с юмором, сказал: "А давайте-ка мы эту пленочку проявим!"

Когда пленку проявили, на фотке обнаружилось следующее: шикарно накрытый стол, а за столом жена этого самого хозяина квартиры... в обнимку с совсем посторонним мужчиной.

Дальше автор написал лаконично: Встал вопрос не только о штрафе, но и о разводе.

Вот такая история, показывающая, что от фотографа не спрятаться не скрыться - тем более сейчас, когда все ходят с мобильниками, а на каждом перекрестке камера. Но мне она тогда так запомнилась, что будь она моей, я бы отправил ее на вот этот конкурс к bonmotistka. Но автор не я, в фельетонист Юрий Золотарев. (Я тогда еще думал, почему эта пленка не засветилась. Но мне тогда было можно, я-то непрофессионал.)

Tags: СССР, праздники, фотки
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments