blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Научная рота стой, ать-два!

Шикарную новость услышал и увидел по НТВ перед уходом на работу: в армии будут  организованы... держитесь за кресла... научные роты!

То есть студентов, я так понял, будут собирать в особые подразделения, где они будут заниматься наукой для армии. В основном речь шла о программистах, которые станут отлаживать программы для разных военных систем.

Я бы не поверил, но там сидел на какой-то встрече сам министр Шойгу и все подтвердил. Так что я записал и кинул отложенным постом.

С одной стороны, может и хорошо - студенты не будут испытывать влияние дедовщины, разве что научной. С другой, несколько странно - а может, проще заказывать нужные программы, исследования и прочие НИОКР в собственно научных институтах? Вдруг это даже - страшно сказать - дешевле выйдет? Или из-за оскверненного сердюковщиной аутсорсинга решили пойти другим путем?
Tags: апсюрд, военное
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments