blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Хорватия 100 лет назад: по следам исчезнувшей цивилизации

От себя: Не так давно мы с женой обсуждали, куда поехать на лето, и посмотрев цены и тарифы на разные внутрироссийские виды транспорта, она сказала: все, на следующий год отдыхаем за границей, пусть эти монополисты подавятся. А где, собственно? - спросил я, и получил ответ: лучше всего в Хорватии. Отличная страна с прекрасным климатом и приветливым населением. А Дубровник вообще чудо. Правда, вскоре Хорватия слегка подвела - вступила в ЕС, и теперь нужны визы.

Оригинал взят у iisuspictures в Хорватия 100 лет назад: по следам исчезнувшей цивилизации
horvatiya-15

1 июля Хорватия была официально принята в Европейский союз. Остается только удивляться, что это не произошло раньше, поскольку эта страна, в отличие, например, от Болгарии или Греции, уже много столетий была частью западноевропейской цивилизации. Половина Хорватии принадлежала венграм и под их властью входила в состав Австрийской империи, другая половина (Адриатическое побережье) была итальянизирована. После почти 2 тысячелетий римской, а затем и итальянской колонизации... (21 фотография)
Tags: история, путешествия
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments