blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Падение Протона



Вот с утра услышал новость о том, что разбилась прямо на старте ракета-носитель "Протон-М" с тремя спутниками нашей навигационной системы "Глонасс". И показали в телеэфире, как она поднимается, накреняется, летит в сторону, вниз, загорается, рассыпается, удар о землю и взрыв. Сказали, что 500 тонн топлива вылилось, образовалось ядовитое облако - персонал комплекса эвакуируется, может и жителей близлежащих поселков эвакуируют тоже.

Конечно, катастрофы космической техники были, есть и будут и не только у нас. Но как-то сразу вспомнилось - уже было крушение ракеты со спутниками "Глонасса". Посмотрел - в 2010 году и тоже три спутника, только тогда в океан упала ракета. Тогда писали, причина - ошибки в программном обеспечении или конструкторской документации. Что, интересно, скажут сейчас, когда ракета упала чуть не прямо на старте.

А тут список катастроф ракет, в том числе "Протонов". Ну и много ссылок на событие. Но я бы подождал немного выводов и рекомендаций. А то кое-кто уже делает свои в рамках текущего момента.
Tags: катастрофы, космос
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments