blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Росакадемсервис на марше

Как-то неожиданно вчера увидел все эти новости про Российскую академию наук - что будет одна большая-пребольшая РАН, членкоры станут академиками, а новых академиков три года выбирать не будут. Но главное, конечно - РАН превращается в клуб ученых, а всеми имущественными делами займется специальное агентство. Сразу печально известным Рособоронсервисом повеяло.

И вроде правильно говорил Ливанов - ученые стареют, молодых мало, науку должны делать молодые и все такое прочее. А доверия нету - есть ощущение, что будет большой академический распил, агентство начнет качать бабло, а наука выкручиваться как правительство на душу положит.

Но самое интересное, по-моему - неожиданность. Судя по высказываниям самих академиков, они про эти нововведения и не слыхивали. И теперь посмотрим - станут ли они стеной против такого реформирования (хотя бы потому, что отодвигание от финансов само по себе малоприятная процедура) или покорно все снесут?
Tags: апсюрд, новости науки
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments