blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Страсти по Сноудену

Из политических новостей в яндексовых блогах обсуждаются вроде начавший забываться законопроект Ирины Яровой о запрете критики действий войск антигитлеровской коалиции в годы войны (по памяти записал, может и не так звучит) и дело Эдварда Сноудена, экстрадиции которого от России добиваются США (какое красивое слово - экстрадиция. Хотя выдача проще).

Если с Яровой все в общем ясно (кроме того, от чего эта инициатива должна была отвлечь общественное мнение), то эпопея с американцем продолжается - сейчас по РБК сообщили, что Эквадор прислал разрешение, и он может лететь. Хотя все может измениться.

Но мне интересно - если бы подобный русский товарищ, накопавший компромат на наши власти, скрылся в США, они его бы выдали? Единственный прецедент (сколько умных слов) помню, когда США отправили на Кубу мальчика, у которого мать утонула, а отец остался на Кубе. Тогда спецназу пришлось отпихивать американских родных мальчика. Хотя соблазн показать фигу Фиделю тоже, наверно, был.

А Путина можно понять - выдача Сноудена аукнется ему в общественном мнении России (которого вроде и нет) неслабо так. Прогиб будет засчитан, так что он его постарается не выдавать - что в общем с его точки зрения правильно. Хотя и держать его здесь, на подмосковной даче, тоже не будут. Вот такие извивы политики.
Tags: Путин, палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments