blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Страсти по Сноудену

Из политических новостей в яндексовых блогах обсуждаются вроде начавший забываться законопроект Ирины Яровой о запрете критики действий войск антигитлеровской коалиции в годы войны (по памяти записал, может и не так звучит) и дело Эдварда Сноудена, экстрадиции которого от России добиваются США (какое красивое слово - экстрадиция. Хотя выдача проще).

Если с Яровой все в общем ясно (кроме того, от чего эта инициатива должна была отвлечь общественное мнение), то эпопея с американцем продолжается - сейчас по РБК сообщили, что Эквадор прислал разрешение, и он может лететь. Хотя все может измениться.

Но мне интересно - если бы подобный русский товарищ, накопавший компромат на наши власти, скрылся в США, они его бы выдали? Единственный прецедент (сколько умных слов) помню, когда США отправили на Кубу мальчика, у которого мать утонула, а отец остался на Кубе. Тогда спецназу пришлось отпихивать американских родных мальчика. Хотя соблазн показать фигу Фиделю тоже, наверно, был.

А Путина можно понять - выдача Сноудена аукнется ему в общественном мнении России (которого вроде и нет) неслабо так. Прогиб будет засчитан, так что он его постарается не выдавать - что в общем с его точки зрения правильно. Хотя и держать его здесь, на подмосковной даче, тоже не будут. Вот такие извивы политики.
Tags: Путин, палытыка
Subscribe

  • Абсолютно и относительно

    Увидел у себя в альбоме давнюю (2018 г.) фотку, где Политехнический музей, как бы предвидя будущие события, надел "маску". В этом году…

  • Колоть или не колоть

    Этот гамлетовский вопрос появился, когда я почитал новости про вакцинирование, и что сам президент Путин объявил на совещании, что надо начать…

  • Парадоксы московского пряника

    Я как-то давно писал, что если власти хотят, чтобы граждане во время пандемии их слушались, сидели дома когда надо, носили маски с перчатками и…

Buy for 20 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments