blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Захватывающие фотографии подводного мира

От себя: Здесь представлен небольшой уголок подводного мира. Но я подумал вот о чем: когда-то многие писали про будущее человека, связанное с океаном. И Александр Беляев в "Человеке-амфибии" и Подводных земледельцах", и Григорий Адамов в "Тайне двух океанов"... Были вроде даже научные споры о гомо акватикусах - людях будущего, разместившихся с удобством на многих этажах подводного мира и тем избавивших планету от перенаселения и его последствий.

Сейчас про это пишут меньше, по крайней мере мне не попадалось. Человека-амфибию создать так и не удалось, да и нужен ли он, непонятно. Тут и до подводных плантаций и городов дистанция огромного размера.

Но тема остается - ресурсы океана необъятны, только вот сможем ли их использовать с умом. Или будем наступать на него искусственными островами и приводить Гольфстрим чуть ли не к замораживанию в результате нефтедобычи.

Оригинал взят у iisuspictures в Захватывающие фотографии подводного мира
podvodnuj-mir-1

Дайвер и фотограф с Flickr под ником lar3 сделал эти потрясающие снимки подводного мира, наполненного медузами, стайками рыб и лесами из водорослей. Благодаря своим бесстрашным погружениям на морское дно, фотограф представляет своим зрителям свежий взгляд на жизнь в глубинах вод. (10 фотографий)

Tags: задумчивое, природа, фантастика, фотки
Subscribe

  • Новые противоречия между городом и деревней

    Казалось бы, когда сидишь на самоизоляции, освобождается масса времени. Можно читать книги, смотреть ролики, лазить по Интернету и получать новые…

  • Три недели куаркодизации

    Итак, сегодня Собянин отменил систему обязательного наличия QR-кодов для посещения ресторанов, баров и кафе. Три недели продержалась система, 28…

  • Он предвидел!

    Он - это классик русской литературы Федор Михайлович Достоевский. Со дня рождения которого в этом году пройдет 200 лет. По новому стилю это будет…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments