blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Метрострадания

Сегодня по делам оказался на одной из конечных станций метро - "Выхино".

Отвык, похоже, от толчеи в метро, чего-то слегка заколбасило. Особенно когда из депо выехал поезд, унес здоровую толпу пассажиров, а следующий выполз через три минуты. За это время платформа заполнилась чуть не во всю ширину - и сразу перетекла в вагоны.

А когда еще ехал туда, отметил, что встречные поезда набиты битком, и народ прибывает с промежуточных остановок.

Все же привычка высматривать все в метро не оставила - углядел, что в последних вагонах людей меньше. И когда через минуту подошел еще поезд, спокойно вошел, стал у дверей (благо платформа справа) и простоял до самого Китай-города (благо там платформа тоже справа, можно спокойно читать айфон, не опасаясь, что его попросту вышибут из рук).

Но вот чего подумалось: если город будут разгружать от машин, то потребуется общественный транспорт, ходящий четко, как часы. При малейшем запоздании тут же будут сбои и пробки. А недавние истории с кабелями показали, что возможно настоящее светопреставление. И ездить-то хочется комфортно - вошел, сел, приехал.
Tags: метро
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments