blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Дачное такси

Вот такую стояночку приметил у метро "Академическая". В отличие от уже упоминавшихся в прессе стоянок в парках, где велосипед можно взять типа напрокат, здесь просто скобы, без счетчиков. Подъезжаешь, сажаешь двухколесного друга на цепь, а далее - на метро.

В теории, сделав такие стоянки у всех станций метро и прочих транспортных узлов, а также обеспечив велосипедистам дорожки для проезда, можно изрядно сократить число машин. Хотя велосипед подходит далеко не всем, а в основном молодым и здоровым.

Что касается машин, то помимо статуса и поездок на работу и обратно, основные их функции - довезти хозяев на дачу и помочь при шопинге. Если вторую можно сократить путем развития сети доставки (типа той, что в "Утконосе", пока там цены не взлетели), то на дачу без машины не наездишься. Потому как перевозить вещи на поезде на своем горбу тяжко, а оставлять на зиму нельзя - сопрут. Да и вообще  в местах, где не очень развиты необходимые службы, машина прямо друг и помощник. Это я помню по истории с пилой - без машины мог бы ждать "скорой" до второго пришествия...

Выход мог бы быть в развитии некой службы дачного такси. Которая должна быть удобной и недорогой - иначе не выдержит конкуренции с личным транспортом.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: городское, дача, дорога, машина
Subscribe

  • Обратная сторона медицинской науки

    Не то чтобы я сильно удивился, узнав про эту обратную сторону. Но как-то было неприятно читать и смотреть фото. А уж покойный почетный академик…

  • Кнопочный телефон спешит на помощь

    Интересная новость пришла: Продажи кнопочных телефонов в России в первом полугодии неожиданно выросли, говорят ритейлеры, хотя в последние годы…

  • Три недели куаркодизации

    Итак, сегодня Собянин отменил систему обязательного наличия QR-кодов для посещения ресторанов, баров и кафе. Три недели продержалась система, 28…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments