blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Подумал про метро

Сейчас я на метро не так чтобы часто катаюсь. Вот в былые годы каждый день, до работы и обратно, с пересадочками.

И сейчас читая про пожар у станций "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд", подумал: некогда читал и участвовал в спорах о том, как сделать, чтобы в Москве жилось как в Амстердаме - больше велосипедов, меньше машин. Велосипедисты доезжают до московских станций, пересаживаются на метро, и все чудесно.

Я тогда скептически отнесся, хотя в целом за город-сад. А теперь вижу - если после этой аварии скапливались такие толпы, то какие же будут, когда велосипедисты и бывшие автомобилисты пересядут, если что опять случится?



Конечно, надо вкладывать в недофинансированную инфраструктуру, менять кабели и везде ходить с датчиками. Но толпы, я так понимаю, растут, а поезда не резиновые и быстрее определенного интервала ходить не могут.

А потому недурным вариантом было бы распространение гибких и гибчайших графиков работы. Может даже с отменой понятия "определенный выходной". Каждый сам себе выходной:-) Чтобы потоки народа распределялись более равномерно по часам и дням.

И может даже отменить фиксированное начало работы - каждый приезжает и включает компьютерный график, который и отсчитывает время его рабочего дня.

Хотя когда я днем иногда езжу на метро одну остановку, вижу довольно внушительную заполняемость, хорошо еще не стопроцентную.

Ну и больше работы на дому, хорошей и разной. Хотя это локальные меры. Глобально вообще надо решать вопрос о том, почему столица раздувается. Но это дело не одного года - тут можно дров наломать.

Tags: городское, метро, на злобу дня
Subscribe

  • Проверка будет?

    Сейчас послушал, что Путин сказал на встрече со студентами (онлайн) примерно так: "Ничего в этом дворце ни мне, ни моим родственникам не…

  • Национальная идея и грозный градусник

    Пока тема дворцов и замков не выпала из того, что можно с натяжкой назвать общественным обсуждением, черкану-ка и я пару-другую строк по ней. На…

  • Абсолютно и относительно

    Увидел у себя в альбоме давнюю (2018 г.) фотку, где Политехнический музей, как бы предвидя будущие события, надел "маску". В этом году…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments