blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

О колонизации планет

Двненько я на МИРФ не заходил, а зайдя, накопал интересную статью.

Нечто подобное подразумевал Эрик Фрэнк Рассел в своей повести "И не осталось никого". Она даже у него была частью целого цикла, где на одной планете обосновались гандисты, то есть сторонники учения Ганди и в числе прочего ненасильственного сопротивления (об их столкновении с представителями метрополии и говорится в повести), на другой нудисты (кгхм!), на третьей анархисты и так далее.

Хотя в начале статьи автор написал, что колонизация в общем смысла не имеет. Поскольку Средства для осуществления экспансии сумеет найти только процветающая планета, с которой уезжать совершенно не захочется.

Но можно придумать разные сюжетообразующие штучки, типа суперструнных трансмензоров, которые, как и расселовские двигатели Блидера, сведут на нет космические и финансовые препятствия.
Tags: космос, фантастика, эмигранты
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments