blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Болезнь книгоедов

Сейчас заглянул в "Новый Книжный", который теперь "Читай-город". На столе новинок - "Ловец человеков" моего досточтимого френда congregatio. Рядом плакатик - готовится "Стезя смерти", типа скоро во всех магазинах нашего читай-города.

Открыл, полистал, почитал начало - ого какой плотненький текст, такого не видел со времен "Парфюмера". Дальше, наверно, когда все обрисовано и идет действие, такого вроде нет (ну грешен, смотрел в самиздатах, но не с начала), а в начале именно надо погружаться. А то ниасилить. Если пробежать длинноты и скользить по действию (ловил меня папа на этом в детстве, с тех пор зарекаюсь), не почувствуешь вкус, не вникнешь.

Но я за, я хочу. Надо только рассчитать только время и место, и чтобы все тома в наличии.

А это прямо про меня:

Следовало бы лечь и уснуть: когда от переутомления - нервного ли, физического ли - начинала болеть голова, это всегда помогало; наставники называли это болезнью книгоедов, поглощающих книгу за книгой, пока за окном не начнет брезжить рассвет, когда пора уже не ложиться, а просыпаться.

Tags: книги, реклама, читательское, чтение
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments