blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Почему в США не строят типовые многоэтажки, как в СССР

От себя: Интересный эксперимент, показавший, что типовое государственное жилье для среднего класса в США строить нет смысла. (Для бедных там вроде есть социальное многоэтажное жилье.) Хотя почему так случилось, не совсем просматривается из статьи. Например, кому шли деньги за аренду - государственной конторе, дворники который почему-то перестали убирать мусор?

Можно только написать в общем контексте - не хотят индивидуалисты-американцы жить в подобных "человейниках". Предпочитают однотипные коттеджики, как на фотках городка Мур, где недавно прошел смерч. Хотя вроде и старается современный постиндустриальный мир все унифицировать.

Но в целом такие микрорайоны навевают тоску. Хотя я сам в подобном прожил достаточно много времени. Да и сейчас живу в похожем.

Оригинал взят у iisuspictures в Почему в США не строят типовые многоэтажки, как в СССР
tipovye-mnogoetazhki-1-copy

В середине 1950-х годов в Сент-Луисе, штат Миссури, США, был построен социальный жилой комплекс, один в один похожий на типичный квартал в любом городе Советского Союза. Жилой комплекс “Прюитт-Игоу” (Pruitt-Igoe) называли тогда самым амбициозным проектом... В итоге, он был снесен из-за нечеловеческих условий для жизни. (21 фотография)

Tags: США, жилье
Subscribe

  • Антиковидные инициативы зашкалили

    Когда я почитал вчерашние новости, то подумал, что высший коллективный коронавирусный разум может быть доволен. Человечество под его натиском…

  • Элементы прикладного куаркодоведения

    Пропустил слегка замечательную новость, когда видный мэрский чиновник, руководитель департамента торговли и услуг Московского правительства…

  • Исцеляйся, скотина, тебе говорят!

    Фраза в заголовке запомнилась по давнему фильму "Праздник Святого Иоргена", где два жулика в исполнении Кторова и Ильинского изобразили…

promo nemihail 10:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments