blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Подозрительный психотип


  • Например, эпилептоидный муж каждую выдавшуюся свободную минутку идет к компьютеру, а не обнимает любящую и любимую жену.

    На месте жены это стоило бы простить.


Хорошую книжечку вчера листанул, "Как разбираться в людях" Аркадия Егидеса (цитата оттуда). Только надо, я так полагаю, оговаривать, что эпилептоид не эпилептик, а такой психотип личности.

Хотя автор мог бы назвать свои психотипы не по названиям психических болезней (эпилептоиды, истероиды, шизоиды...), а как-нибудь покрасивее. Тогда бы ему не пришлось в начале каждой главы пояснять, что он не то имел ввиду.

А ведь довелось мне ух как давно, на первом курсе универа вроде, общаться с Аркадием Петровичем в его клубе "Маленький принц". Чуть меня тогда на киносъемку не взяли, сам он долго кандидатов осматривал, но все же решил, что актер из меня не выйдет. Я тогда обиделся и ушел с концами - молодой был, глупый. А ведь взамен съемки предложили разные клубные ништяки вне очереди.

Вечером заглянул в Яндекс, узнать, как он сейчас - а он, оказывается, скоропостижно скончался в октябре 2012. Так проходит земная слава...
Tags: книги, психология
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments