blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Библиотечный день

Сегодня, оказывается, общероссийский День библиотек. И хотя это скорее праздник библиотекарей, читатели тоже могут отметить... вспомнить былое, например.

В местные библиотеки я записывался с детства - надо было брать учебники, если не хватало, и, чаще всего, книжки по внеклассному чтению. Ну и фантастику с приключениями , помню, брал, просто подходил к прилавку и говорил: а есть фантастика какая-нибудь. Поскольку мало ее было у меня тогда, всегда получал что-нибудь ранее неизвестное, но до дыр зачитанное. Первую запомнил, кстати: "Последняя война" Кира Булычева.

Когда-то, помню, надо было в школе, уже в девятом классе, реферат написать по буржуазным фальсификациям истории. В районной ничего не нашлось, посоветовали съездить в центр. Записался в библиотеку имени Чехова, возле кинотеатра "Россия", ныне центра "Пушкинский". Там хоть в абонементе ничего не оказалось, но в читальном зале подобрали все что нужно, и прямо там же все наваял.

В дальнейшим не раз заходил в этот замечательный читальный зал, брал уже такую фантастику, которую нигде больше найти не мог. Под залог паспорта иногда давали, между прочим. В том числе, например, "Час быка" Ивана Ефремова. Потом знакомый удивлялся - как тебе ее дали, ее же отовсюду изъяли.

Уже в зрелом возрасте, обремененный семьей, записался в последний раз в районку того района, где сейчас живу. Потому что там был компьютерный зал и Интернет, которого тогда дома не было. А теперь уже и не хожу, вся информация домой приходит. Прогресс... а жаль.



Отсюда фотец.

Tags: библиотека, книги, читательское, чтение
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments