Думаю, западные власти наверняка будут думать, какие принять меры по адаптции, ассимиляции и т.п. Потому как просто выслать этих мигрантов нельзя - на сцене уже и не мигранты, а их дети и внуки, имеющие паспорта граждан Швеции.
И вообще меры надо было принимать не сейчас, а лет 20-30 назад или когда их там завозили.
Но сходу сделал бы так - принял закон о гражданской лояльности, согласно которому всякий замеченный в погромах и поджогах имущества и собственности лишался бы пособий, вэлферов или на что они там живут. Может даже чтобы лишались его семья и родственники. Одновременно ужесточив законы против преступности, чтобы мигранту, то есть его потомку, была только одна дорога - честно вкалывать.
Вроде даже где-то нечто подобное принимали - возможно, во Франции, где некогда были такие же погромы, а сейчас обострилась проблема мигрантской преступности.
Ну и вообще имеем, что все эти вэлферы, программы адаптации, школы и курсы для мигрантов, социальное жилье и т.п. в итоге оборачиваются погромами. Потому что к уровню жизни шведов они мигранта никогда не приблизят. То есть "выбиться в люди" он может только сам, прилагая для этого втрое больше усилий, чем местные. Это несправедливо, но в итоге есть шанс обойтись без погромов. Иначе - вот такой наглядный социальный тупик.
Разве только шведы повысят уровень жизни мигрантов за счет собственного уровня - то есть будут у них как золотая рыбка на посылках. Что, конечно, может с точки зрения мигранта и справедливо. Но маловероятно.
Journal information