blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Джейвик – самый бедный город Англии

От себя: Читал как-то в разгар перестройки, как приехали наши туристы-экскурсанты в Сиэтл, США. И так они всю дорогу твердили, как хорошо в Америке, что гид решил показать им бедный район. Прямоугольник где-то два на три километра посреди города. Старые обшарпанные дома, болтающиеся на одной петле двери, сомнамбулического вида граждане на улицах. Ветер обрывки газет несет...

Одна наша женщина сказала, что для великой сверхдержавы это просто позор - иметь такие районы. А один мужчина - что он все равно бы переехал даже в такой район, лишь бы не у себя дома жить, на родине (хотя ездили в США туристами и тогда не самые бедные).

Оригинал взят у iisuspictures в Джейвик – самый бедный город Англии
bednost-anglia (1)

Когда-то городок Джейвик (Jaywick) в графстве Эссекс считался курортным местом. Море, песчаные пляжи, морепродукты. Жизнь била ключом. В 30-е годы прошлого века один бизнесмен построил здесь курортные шале, но сейчас они оказались никому не нужны. Согласно Индексу неблагополучия (Index of Multiple Deprivation) Джейвик оказался на первом месте среди 32 482 малых муниципальных образований Англии и Уэльса. (17 фотографий)

Tags: бедность
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments