blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Занимательная биомеханика

Вчера ребенок сдал экзамен по айкидо, получил диплом с первым своим разрядом, то есть 12-м кю, а также желтый пояс.

Но вот что интересно - когда они сдавали, там частым упражением было такое, в паре - один отставляет руку в сторону, второй на эту руку двумя руками нажимает, после чего первый аккуратно падает на спину и кувыркается назад. Все выглядит красиво, и я был уверен, что кувырок совершается по указанию тренера (когда издали смотришь в зал, особых подробностей не видно и не слышно). Будто это такое формальное упражнение, наподобие ката в карате. Или страховка, как учили нас в самбо.

На выходных солнышко гулял во дворе с другом-одноклассником и решил показать ему подобный прием. Нажал ему на руку, и тот... легко и изящно согнулся, повалился назад и едва не перекувырнулся. Чуть затылком об заборчик не стукнулся. Я как раз стоял с собиком сзади, за заборчиком, и на всякий случай подставил руку. Но он и так вовремя остановился.

Хотя никаких тренеров не было, и никто про кувыркание не говорил.

Вот так приемчик... а на вид не скажешь, что так эффективно. Можно, конечно, попросить показать на себе... но кувыркаться лишний раз неохота.
Tags: солнышко, спорт
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments