blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Пар в гудок

Вчера пробки и затрудненное движение были на улицах, по которым я с работы возвращаюсь. Сегодня прочел, что это из-за дождя (привет сточной системе).

Так вот, на перекрестке улиц Профсоюзной и Кржижановского, где проходит трамвайная линия, была жуткая толкучка. Машины ехали по нескольким направлениям, и стоило кому-то не успеть, как перед ним дорогу закрывали те, кто выезжал на свой зеленый. Но и за не успевшим выстраивались другие, уже выехавшие на перекресток. А они загораживали тем, кто ехал с поперечного им направления.

И самое главное, все начинали возмущенно гудеть.

Вот мне интересно, почему если наш человек видит, что машина перед ним не может проехать из-за кого-то дальше, он все равно гудит как оглашенный. Он верит в магическую силу клаксона? Или такое воспитание вместе с психической неуравновешенностью? Или сублимация комплексов, помогающая переждать момент - вроде чего-то делаю, звуки издаю?

И это не только в столпотворении на перекрестке, но и зачастую просто при затрудненном движении - сколько раз сам в машине слышал.

Ну ясное дело, что освободить дорогу я тебе не смогу. От меня это не зависит, и машина у меня не летает, как в "Пятом элементе". Так какого хрена ты гудишь? Потешаешь свое маленькое Я? Просто чудак или родом так?

Не говорю, что при проезде перекрестков чуть зазеваешься - тебе гудят торопыги, спешащие как минимум на встречу с президентом.

Гудели даже трамваю-двухвагоннику, хотя ему на гудки плюнуть и растереть - он огромный. Вот такая, значит, привычка. Выпускание накопившегося пара в гудок.

Tags: дорога, машина
Subscribe

  • Страсти вокруг улицы Лужкова

    Улицы Лужкова в Москве нет. Но страсти, оказывается, кипят вовсю. Группа жителей Москвы в мае сего года обратилась в мэрию с просьбой назвать…

  • Чего не может диктатор

    " Гражданин судья! А он не может сесть!" (К/ф "Кавказская пленница") Слово "инаугурация" я услышал очень давно - в…

  • Кто такой Кирилломефодий?

    Фейсбук принес удивительное. В Раменском районе управа предложила дать название новой улице, проложенной от Раменского бульвара к проспекту…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments