blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Лысый злодей и герой со шрамом

На неделе захотелось одну книгу, точнее цикл, перечитать. Эпопею Теда Уильямса "Орден Манускрипта" (в нашем переводе, а в оригинале "Память, Скорбь и Терн"). Снова погрузиться в подробно выписанный мир Светлого Арда. Не пойму, почему - цикл достаточно длинный и требует неспешного чтения. Четыре немаленьких книги (у меня шесть - наши издатели постарались).

Заглянул на отзывы с фантлаба и приметил вот что. Вот один из главных злодеев, а в смысле зла вообще самый главный, чистое зло:

Человек был совершенно безволос, даже без бровей и ресниц, но лицо его казалось совсем молодым. Кожа, туго обтягивающая череп, даже в оранжевом свете свечей выглядела поразительно белой; его глубоко посаженные глаза были такими темными, что казались только блестящими темными точками на безбровом лице... Что-то тошнотворное и зачаровывающее было в этом человеке, что-то, напоминающее извивающуюся змею.

А вот о главном герое:

При других обстоятельствах он был бы очарован красно-золотым пушком, покрывавшим его лицо, но сейчас он смотрел на длинный шрам, поднимающийся от подбородка через всю щеку мимо левого глаза. Кожа вокруг него была лилово-синей и казалась совсем новой. Он потрогал ее и вздрогнул.

Кого-то они мне оба напоминают:-)

Tags: Гарри Поттер, прикол, фэнтези, читательское
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments