blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Вертикальные горизонты на снимках Romain Jacquet-Lagreze

От себя: Раньше я был убежден, что город должен тянуться ввысь. А сейчас наоборот - хочется жить вширь, в красивых современных деревнях и малоэтажных городах. Не по себе на верхотуре такой. Постарел, наверно.

Конечно, тут проблемы всякие демографические. Но и этакие корусканты, где все что можно покрыто небоскребами - тоже тупик.

Кстати, гигантский город называется мегаполис или мегалополис. А вот когда несколько мегаполисов сливаются во что-то одно? Вычитал давно в одной книжке - такой сверхгород называется конурбация.

Оригинал взят у iisuspictures в Вертикальные горизонты на снимках Romain Jacquet-Lagreze
mnogoetazhnye-doma-17-3

Фотограф Ромен Жаке-Лагрез (Romain Jacquet-Lagrèze) реализовал в Гонконге свой проект «Вертикальный горизонт». Его фотографии прекрасно передают атмосферу постоянно разрастающегося города. (10 фотографий)

Tags: архитектура, фотки, эсхатологическое
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments