blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Печать насилия

На форуме моем в политическом разделе часто вылезает такая проблемка - общественно-формационное воздаяние за грехи. В практическом плане - почему капиталисты, совершив зверские преступления, обеспечили приличный уровень жизни и вообще живут в ус не дуют, а советские люди, совершив... эээ... менее зверские, взяли и развалили СССР, посыпая типа голову пеплом. Ну или враги развалили при полном всеобщем непротивлении и посыпании.

А сегодня появилась у меня замечательная фраза от alkor_, относящаяся к творчеству Стругацких:

"Так или иначе, имело место насилие -- и печать этого насилия будет лежать на всём последующем ненасильственном существовании самроподдерживающейся системы."

Вот как-то буржуины эту печать оттерли - времени, что ли, прошло больше. Или все еще впереди?
Tags: глобальное
Subscribe

  • Кабриолет превратностей судьбы

    В честь дня рождения Пушкина, да еще в некотором смысле круглой даты 222, решил выложить стихотворение. Хотя оно не имеет отношения ни к Пушкину,…

  • С Новым Годом, короче!

    Интересное письмецо пришло вчера с сайта мэра Москвы. Адресовано мне, но на тему, которая меня как бы не совсем касается. Может даже совсем не…

  • Странный мастер

    Странное объявление - кроме заглавной и ошибки, которую автор повторил, других явных не видно. Не считая неверного падежа в слове…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments