blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Очкарикам вход воспрещен

Интересную новость утром увидел - появились в продаже очки Google Glass и сразу же начались проблемы. Очки просят снимать при входе в рестораны, казино и кинотеатры.

Но любопытно, что произойдет, когда это чудо техники широко распространится у нас. До сих, насколько помню, все попытки запретить видеорегистраторы закончились ничем.



И еще - возможно, производители смогут так минимизировать устройства, что они будут неотличимы от обычных очков. Ситуация станет похожа на ту, что описана в романе Боба Шоу "Свет былого".

Она была с ним в трудные месяцы, последовавшие за вынужденным запретом производства медленного стекла насмерть перепуганным правительством. Она была с ним и в еще более трудные годы, когда выяснилось, что другие страны продолжали выпускать ретардит и конце концов засорили им все моря, океаны и самый воздух — до стратосферы. В последующие десятилетия людям приходилось мириться с повсеместным присутствием ретардитового соглядатая, и они научились жить не таясь и не стыдясь, как жили в далеком прошлом, когда знали доподлинно, что от очей бога укрыться негде.
Tags: интересные идеи, компы и Инет
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments