blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Особенности национальной миллиардеризации

Решил  я все-таки написать про роль и место миллиардеров, хотя эта новость уже, наверно, ушла на второй план. Ну что Москва занимает второе место и в ней проживает 64 миллиардера, а в Нью-Йорке их 70. При этом по долларовым миллионерам (тем, кто свободно может распоряжаться 30 миллионами и выше, я так понял) столица заняла 20-е место.

Как-то в одном споре мне сказали, что Россия по ВВП на душу населения находится рядом с Ботсваной и Габоном, что есть всемирное позорище. Заглянув в википедийную таблицу, обнаружил, что действительно, там недалеко Ботсвана и Габон, но также и страны, которые принято считать более развитыми или весьма быстро развивающимися - Венгрия, Чили, Аргентина, Латвия, Хорватия, Малайзия, Белоруссия, Мексика, Турция. Так что тут загадка не в России, а скорее в Ботсване и Габоне - как они туда попали.

Но - в перечисленных мной странах такого количества миллиардеров нет. А по их числу Россия сравнима с куда более богатыми странами - США, Англией и нехило так расположившимся в таблице Китаем.

Отсюда вывод - социальное расслоение достигло такого размаха, что может быть названо всемирным позорищем. И с этим надо что-то делать. Хотя иметь дело с сотней миллиардеров, наверно, приятней, чем установить вменяемую правовую систему и строго следить за исполнением. Но что такое расслоение в гораздо большей степени будет питательной почвой для протестов, чем происки госдепа - это можно к гадалке не ходить.
Tags: Москва, деньги, палытыка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments