blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Спонтанная акция

Про вчерашнее это дело прочитал, якобы спонтанную акцию протеста и баннер с надписью "Смерть кремлевским оккупантам".

Акция длилась с пару минут, после чего парадно одетые полицейские отобрали плакат, а активистов за руки-ноги оттащили с проезжей части.

Странно - протест нескольких человек на Красной площади в 1968 воспринимается как проявление гражданского мужества, а вчерашний скорее как арт-проект, типа того... на мосту... который премию минкульта отхватил. Несмотря на все красивые и может даже правильные слова. Потому что режим пока еще не совсем, или даже совсем не оккупантский. Ему для этого надо, как говорил классик, кровопролитиев побольше.

А с другой стороны, его неоккупантская, так сказать, составляющая зависит не от законов и конституции, не от разделения властей, не от парламентов и референдумов, не от государственных институтов. А от доброй воли одного человека. И если с этим человеком что-то случится (дай Бог ему здоровья, но все мы не бессмертны), то непонятно, что будет со страной.

Я скажу даже радикальней: мне хочется, чтобы на месте президента оказался человек не из системы. (Из системы, кстати, никого не видно кроме Медведева и Шойгу, но первого активно поливали, причем зачастую свои же, а второй чуть не в "каждой бочке затычка".) Мне скажут, что Навальный или Удальцов, или какой-нибудь русский националист непременно все развалят, и мы будем нынешнее время вспоминать с ностальгией.

И это вполне возможно - НО - если нынешний президент действительно великий и гениальный государственный деятель, то он должен отстроить систему, которую несистемный президент развалить не в состоянии - скорее будет поставлен вопрос о его служебном несоответствии. В этом и есть величие и гениальность - ведь отстроить страну под себя в общем дело более простое.
Tags: Путин, палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments