blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Монорельс

Побывали возле ВВЦ (бывшей ВДНХ), покатались на монорельсе. Давно хотел это сделать, особенно после того как кто-то заявил, что его демонтируют.

Вообще интересно - маленькие вагончики, по восемь сидений в каждом. Неспешно катит по рельсу, можно смотреть из окна на прилегающие районы Москвы, в том числе ВВЦ и телецентр в Останкино (позже будут фотки).

Вспомнил, как еще школьником отдыхал в Пущино, и были там у меня две книжки - сборник армянского фольклора и "Городской транспорт будущего", автор Адасинский. Больше читать было нечего. А потом, на одном из уроков географии, я из этой книжки сведения представил. Рассказал и про монорельс, и поезда на воздушной подушке, на магнитной подушке, на вакуумной подвеске, пневмопоезда в трубопроводах, автоматическое управление движением... чего только не было. Получил заслуженную пятерку.

Потом поели пончиков в "Те самые пончики" и отправились гулять по ВВЦ. Да только дождь все испортил. Тоскливо там под дождем, словно осень наступила. Вымокли, вернулись домой.
Tags: городское, метро, читательское
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments