blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Как побывать в США, не выезжая из Москвы

Сегодня мы в гараже побывали с ребенком, где колеса держим. Вынесли оттуда кучу мусора, выкинули в контейнер старые тряпки и банки, слегка перемазались в какой-то дряни, типа смазочного масла. И благоухая на всю Москву, поехали в Беляево, помыли руки в каком-то ТЦ, а затем отправились в любимое солнышкино KFC.

Сначала-то мы хотел в "Ашан", там много кафе, но тут увидели на выходе из метро плакатик KFC и отправились туда. На улицу Миклухо-Маклая.

Заведение располагалось на третьем этаже отдельного здания, там еще какие-то кафе были. Мы вошли в отдельную дверь, поднялись по лестнице на третий этаж. Лестница была совершенно пустая и закрытая.

- Какая-то странная лестница, - сказал я солнышку. - Будто в другой мир ведет. И зачем вообще лестница? Чтобы запыхавшиеся посетители нагуляли аппетит?

Наконец появилась дверь нашего кафе, мы ее открыли и...

Зал был поделен на несколько отдельных зальцев. В первом из них за столом сидела компания... негров. Ну в смысле африканцев или афроамериканцев. Кто-то что-то рассказывал, остальные хохотали, хлопали друг друга по плечам, ели, пили...

В соседнем отсеке сидела группа... на вид вроде китайцев или японцев, не разберешь... Эти были поспокойней - чего-то тихо обсуждали, ели, пили...

Еще какие-то молодые ребята, рыжие, веснушчатые, будто ирландской наружности - сидели, говорили, ели, пили... По соседству семья индусов - муж, жена, ребенок... Далее опять азиаты... маленькая девочка-куколка...

- Слушай, мы не в Штаты случайно попали, не в плавильный котел наций и народностей? - почесал я репу. Ребенок же уверенно двинулся к прилавку и заказал свои любимые куриные крылышки, чикен-попкорн, картофель-фри и чай холодный. Я взял куриный шашлык, стаканчик пепси-лайт, заглянул в окно - автомобили плавно скользили по улице Миклухо-Маклая, исследователя папуасов. Папуасов, правда, в зале вроде бы не было.

И тут вспомнилось - здесь же, на улице знаменитого этнографа, недалеко университет дружбы народов, бывший имени Лумумбы. И как я про него запамятовал. Вот все и разрешилось - мы не в США, а в нашем родном Беляеве.
Tags: житейское
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments