blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Всемирная дружба

Тут как-то спорили мы про всеобщую дружбу, которая по идее должна заменить товарно-денежные отношения, и я вспомнил про себя:

...когда я первый и последний раз сменил работу накануне дефолта, я начал зарабатывать более-менее приличные деньги. Поскольку я не был женат, а на себя тратил мало, у меня завелись лишние деньги. И народ на работе начал у меня занимать. Один, другой, слух разнесся, и занимать начали десятки людей, так что некоторые у меня из памяти выпадать стали. Ну а в день получки выстраивалась очередь отдавать. Сначала я относился нормально, поскольку человек незлобивый и готовый помочь, потом как-то начало надоедать - я ж не кредитный институт. Шеф знал об этом и лишь посмеивался - типа, будет дефолт у предприятия, мы у тебя перехватим до получки. А потом сделалось большое повышение зарплаты всем, и шеф вызвал меня и внушил, что пора бы заканчивать, потому как фигня получается - он зарплату повышает, а все все равно ко мне бегают, сколько ни повышай.
Я прекратил линию, все надулись, но недолго (два хитреца, помню, зажилили по пятисотке, но их скоро и уволили - не за это, но гнильца все равно даст знать). Впрочем, поскольку я скоро женился, то лишние деньги таскать перестал и вопрос отпал.

В общем, всеобщей дружбы не получилось... пока.
Tags: был случай
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments