blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

О природе свиста в политике

Сегодня в ленте увидел сообщения блоггеров о том, что публика освистала Путина чуть не в прямом эфире на встрече нашего  знаменитого бойца в смешанных единоборствах Федора Емельяненко с американцем Джеффом Монсоном. Затем в Яндексе появилась новость "Владимир Путин поздравил Федора Емельяненко с победой". Заглянул в ссылку, и там среди новостей с вполне нейтральными названиями оказалась одна явная:

Путина освистали с трибун, когда он вышел поздравлять Емельяненко с победой
http://www.newsru.com/russia/20nov2011/putin2.html

и одна почти эзопова:

Опубликовано видео выступления Путина в Олимпийском
http://lenta.ru/news/2011/11/20/video/

Из второй ссылки особенно... гм... доставило:

По некоторым данным, в ходе повторного показа выступления Владимира Путина по телевидению, звуковая дорожка с реакцией публики не проигрывалась.

Ну что тут скажешь? 

Я думаю так: у Путина, несомненно, есть заслуги, и каждый непредубежденный человек их назовет. Есть и катастрофические провалы в политике и экономике, и каждый желающий без труда перечислит их тоже. Но дело, по-моему, еще и в том, что народ от него устал. Так бывает - многие известные и даже справляющиеся с делами правители утомляли свое население настолько, что проваливались на выборах или своим нежеланием отойти фактически инспирировали беспорядки, перевороты и бунты.

По крайней мере у нацлидера есть звоночки-предупреждения, что публика не хочет терпеть нечестную игру и хитромудрый пиар. Но не все нацлидеры на них реагировали вовремя, к сожалению - либо, что еще хуже, не могли уйти по-хорошему.
Tags: Путин
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments