blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

ЮФ и НФ

Недавно Роскон проходил, посмотрел я его итоги: в начале раздел, я так понимаю, главных премий (почему-то названных авторитарными), а первые две: за значительный вклад в развитие фантастике - Василию Головачеву, самому рейтинговому (в том числе, полагаю, самому тиражируемому) фантасту - Андрею Белянину.

Недавно в книжном магазине "Ашане" (о как - теперь только в книжном разделе гипера можно успеть полистать) видел новый роман Головачева. Не помню даже название, но скорее всего это "Нечеловеческий фактор". Успел глянуть аннотацию и тираж. Так вот, тираж новой книги мэтра - 15 тысяч.

Для молодого талантливого автора это, наверно, предел мечтаний. Но для Василия Васильевича, у которого общий тираж давно перевалил за 20 миллионов (с сайта), а средняя цифра, помнится, была 50-60 тысяч (книг, которые я листал - не считая сериала "Смерш-2", который читал), это что-то не то. Не буду писать почему, это и так все знают хотя предположить легко. Но для меня это оказалось несколько неожиданно. Наверно, давно не смотрел тиражи.

И можно сказать, что в массах рулит юмористическая фэнтези, представленная Андреем Олеговичем, у которого, похоже, с тиражами все в порядке.
Tags: фантастика, фантасты, фэнтези
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments