В частности, запомнил для себя романы Андрея Дашкова (его "Плод воображения" по части стиля не хуже, а то и лучше ранних романов, которыми я в свое время зачитывался - хотя тема вроде совсем не близка к тем темам:-)), Зиновия Юрьева (суперветерана и классика нашей фантастики - старше, наверно, только Е.Войскунский), Павла Амнуэля (еще один классик твердой научной выступил как автор... детектива - но мы помним, может быть несколько смыслов), Дмитрия Федотова, Андрея Козловича (любопытная вариация на тему самого Ивана Ефремова), Ярослава Верова ("Двойники"), Бориса Георгиева, Яны Дубинянской и... ну в общем еще смотреть надо - мало вроде книг, а почти каждая затягивает.
Причем если в некоторых вещах нравилось развитие сюжета (хотя и текст весьма нехилый), то в другие просто погружался в текст, наслаждаясь мастерством автора - да, тут не в транспорте читать, тут надо запереться с книгой в бронированную камеру, и чтобы никто не дергал.
В общем, когда надоедят англо-американские сериалы, надо будет скачать, благо список магазинов там тоже есть. Вот если бы еще такой же... как его... интерфейс книги, было бы совсем хорошо.
Что не понравилось? Во-первых, обложки - не то чтобы плохие, просто не мой стиль (может, привык к
Journal information