blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Снежный ком

Вчера покопался на сайте издательства "Снежный ком". Там есть раздельчик "полистать книги", где в красивой "книжной" форме выложены первые 40-60 страниц. Конечно, там были книги авторов, про которых я знал, но некоторые приятно удивили - то ли не знал, то ли забыл.

В частности, запомнил для себя романы Андрея Дашкова (его "Плод воображения" по части стиля не хуже, а то и лучше ранних романов, которыми я в свое время зачитывался - хотя тема вроде совсем не близка к тем темам:-)), Зиновия Юрьева (суперветерана и классика нашей фантастики - старше, наверно, только Е.Войскунский), Павла Амнуэля (еще один классик твердой научной выступил как автор... детектива - но мы помним, может быть несколько смыслов), Дмитрия Федотова, Андрея Козловича (любопытная вариация на тему самого Ивана Ефремова), Ярослава Верова ("Двойники"), Бориса Георгиева, Яны Дубинянской и... ну в общем еще смотреть надо - мало вроде книг, а почти каждая затягивает.

Причем если в некоторых вещах нравилось развитие сюжета (хотя и текст весьма нехилый), то в другие просто погружался в текст, наслаждаясь мастерством автора - да, тут не в транспорте читать, тут надо запереться с книгой в бронированную камеру, и чтобы никто не дергал.

В общем, когда надоедят англо-американские сериалы, надо будет скачать, благо список магазинов там тоже есть. Вот если бы еще такой же... как его... интерфейс книги, было бы совсем хорошо.

Что не понравилось? Во-первых, обложки - не то чтобы плохие, просто не мой стиль  (может, привык к мускулистым конанам и их обнаженным красоткам к более понятному стилю). Во-вторых, тираж маловат - я понимаю, хорошего не должно быть много, но все-таки 3000 экз. - как-то жаль (понятно, что это не к издательству претензия, оно-то, судя по списку наград, старается будь здоров).
Tags: читательское, чтение
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments