blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Среди торосов и айсбергов

 Побывал в Ясенево по делам. От станции метро (бывшая "Битцевский парк", а ныне "Новоясеневская") можно идти вот таким путем.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Или вот таким, левее, через парк.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вообще я так ходить могу легко - медленно, осторожно переступая, не особо поднимая ногу, чтобы не скользила, не спеша. Но все равно стремно.

Огромные массивы снега оседают в парке и рядом, либо бульдозер проедет по дорожкам и разгребает снег по сторонам. Потом чуть припечет - ручьи выливаются на дорожки. Чуть подмерзнет - дорожки превращаются в каток. Причем они к метро идут под уклоном, и потому заливается все, где люди ходят.

Как с этим бороться, непонятно - то ли вылить бочку реагентов сверху, то ли армию дворников с ломами и кувалдами прогнать сверху вниз.



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках



     — Да вы поймите, — кипятилась Варвара, поднося к носу камергера газетный лист. — Вот статья. Видите? «Среди торосов и айсбергов».

— Айсберги! — говорил Митрич насмешливо. — Это мы понять можем. Десять лет как жизни нет. Все Айсберги, Вайсберги, Айзенберги, всякие там Рабиновичи.

Илья Ильф, Евгений Петров. Золотой теленок

Tags: городское, погода
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments