blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Сокровища гробницы Тутанхамона

От себя: Помню, как давно, в середине 1970-х, наверно, приезжала в Москву выставка с сокровищами Тутанхамона. Отец очень хотел посмотреть и прихватил меня - я смотрел мультик про игрушечных футболистов и уходить не желал, но он уговорил, времени мало оставалось. К тому же детей не пускали, но я как-то проскользнул за спиной контролера, причем даже кажется дважды. А выставка уже меньше запомнилась - смутно большой прямоугольный зал, золотые статуэтки богов с собачьими и птичьими головами, резной стул или трон, игрушки, маски... детство.

Оригинал взят у iisuspictures в Сокровища гробницы Тутанхамона
sokrovischa-tutankhamona-15

Гробница Тутанхамона, спустя более трех тысяч лет дошедшая до нас практически в первозданном виде, считается одной из самых важных находок в археологии. С 9 марта по 1 сентября 2013 саркофаг Тутанхамона и сокровища из гробницы можно увидеть на уникальной выставке в Берлине. Интересно? Тогда пойдемте внутрь. (32 фотографии)
Tags: детство, музеи
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments