blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

С запутанным клубком

Вчера (28 марта) одолел третий роман из Пирса Энтони из серии "Воплошения бессмертия". Ох, долго...

Вкратце замечу: действие серии (вернее сериала, но это словечко мне почему-то не нравится) происходит в нафантазированном автором 20 веке, где имеются и технология, и магия. За порядком в этом мире следят Воплощения - наделенные божественным могуществом создания, которые когда-то были обычными людьми. Их семеро - Время, Смерть, Судьба (единая в трех лицах), Война и Природа, а также Бог (воплощение Добра) и Сатана (воплощение Зла). Последний вечно строит козни против коллег по ремеслу и вообще старается захватить власть на Земле и обеспечить приток в Ад новых миллионов душ.

Написано очень легко и, сказал бы, позитивно - притом что всякие ужасы, в том числе гибель отдельных персонажей, имеют место быть. Правда, иногда головоломки, задаваемые героям Сатаной, несколько приедаются (особенно в третьем романе). Но пока героям-Воплощениям удается, буквально на последних страницах, вырвать победу.
Tags: Пирс Энтони. Воплощения бессмертия
Subscribe

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments