blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Про посадочные места

 Сейчас лазил по новостям Интерфакса. Зашел туда с новости про Евгению Васильеву, которой к прежним миллиардам навесили еще хищеньице на 190 лимонов. Такими темпами к суду она станет первейшей грабительницей России и олигархшей, покойный Березовский отдыхает. Но с другой стороны, условия содержания при таких размерах похищенного доставляют - чай, не Магнитский, которого содержали по всем правилам, а он возьми да того...

Но я не об этом хотел написать, а вот о чем: в Москве мало посадочных мест (не тех, куда Васильеву хочется определить, а в кафе и ресторанах).

У нас в округе кафе почти и нету, за исключением азербайджанского возле автосервиса, но оно мне не нравится. Там хорошо снимать натуру итальянских фильмов про мафию и полицию - подъезжают черные машины, выходят люди в черных костюмах и черных очках - но ходить туда просто неудобно, через дорогу наискосок, с заходом на проезжую часть. А вот в торговых центрах кафе полно, хороших и разных. В основном там целый этаж занят столами, по сторонам разные забегальни, некоторые открыты в общий зал - взял, сел, поел. Некоторые со своими помещениями - зашел, сел, официант.

И народ московский хоть и считается богатым, но забивает в основном центральный зал - причем иногда надо искать свободное место, хотя столов в таких залах полно. А в кафе попредставительней народу поменьше, несмотря на то, что там поуютней. Так что больше кафе хороших и разных - надо догонять Улан-Удэ хотя бы. Другой вопрос, что новые кафе потребуют... ну много чего, новые грузопотоки, новые автостоянки, новые площади... и дадут новые рабочие места, новые (или старые) возможности проведения досуга.
Tags: городское, магазины
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments