blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Вселенская скорбь

Я вообще новости по ТВ смотрю редко, когда время выпадет. В основном все из Инета узнаю.

Но одну программу почти каждый будний день. Примерно в 13-00 сажусь обедать, чтобы идти на работу, и включаю НТВ, а там выпуск новостей.

Стал замечать, что там каждый раз ставится сюжет о какой-либо несправедливости.

То у пенсионера жилой дом разрушат по решению суда для прохода бобров (звучит как абсурд, на самом деле постройки коттеджей), то директор дома престарелых обворует своих подопечных на миллионы (сперла доверенные на хранение пенсии), а сегодня продолжение истории с общежитием, проданным пароходством частному предпринимателю... вместе с жильцами, сотня душ. Товарищ попытался людей с помощью чоповцев выкинуть, обломилось, власти индифферентны или(и) проплачены, народ злится, нанятые чоповцы дерутся ножками столов и т.д.

Вообще все выглядит ужасно мрачно и безысходно, как вселенская скорбь. Даже подумалось, а зачем эти сюжеты НТВ ставит? Эдак оно подкладывает свинью высшему руководству, которое когда-то это НТВ зачищало отобрало для себя. Ведь думается, что в тиражируемых на всю страну идиотизмах местных начальников и несправедливостях виноват президент, который этих самых начальников назначает. Хотя против показа ничего не имею, я за.

Даже пришло в голову, что хорошо бы президент организовал специальную службу, типа шойговской МЧС, которая на такие сюжеты прилетала в голубом вертолете и наводила порядок. Скажем, судью, приставов и заказчиков, решивших снести дом, сажала с конфискацией имущества. Тех, кто продал общагу, вместе с предпринимателем тем и его бандой, упекала на каторгу в упрощенном порядке.

Но вряд ли кому из власть имущих это надо.

Вот на такие противоправные мысли наводит просмотр новостей НТВ.
Tags: ТВ, кривосудие
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments