blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Березовский и березовщина

Все ленте столько сообщений о том, что умер Борис Березовский, что начинаешь подозревать скоординированную кампанию.

Хотя как о обычном, хоть и известном, человеке можно сказать "земля пухом" или ничего не говорить.

А вот о Березовском как политическом деятеле и его присутствии на российской политической сцене можно и нужно сказать многое. Он как никто другой умел испортить любое дело, к которому был причастен. Причем многие, имевшие с ним дело, лишались своего места на этой сцене, а зачастую и жизни.

Лично же мне он казался похожим на главного героя фильма "Прохиндей", вынесенным на уровень всей страны. Даже когда смотрел (как всегда, кусками:-)) фильм "Олигарх", где героя сыграл мужественный Машков, не оставляло ощущение суетливости персонажа. Хотя когда смотрел интервью с самим Березовским, было видно - он умел быть убедительным и энергичным, вполне мог уговорить делать то, что ему нужно.

Вообще роль и место бывшего олигарха и порожденного им явления ("березовщина" - когда царь вроде бы царствует, а его телохранители, тренеры и полотеры правят) требуют особого объективного исследования и оценки. Только вот будет ли оно? И многим ли нужно?

Пока обилие записей и комментариев свидетельствует (если это не молниеносно раскрученная истерия) о важности этой темы.
Tags: на злобу дня
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment