blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Русалочка 2.0. Конкурс.

Оригинал взят у jazztour в Русалочка 2.0. Конкурс.
История этой Русалочки необычна, красива и удивительна, ведь она произошла в современном Копенгагене в наши дни… Друзья, Джаз тур объявляет о начале конкурса «Русалочка 2.0». Время проведения конкурса «Русалочка 2.0» - с 05 марта по 23 марта 2013. По условиям конкурса, участникам предлагается написать современную сказку Русалочка 2.0 по мотивам старой и доброй сказки Ганса Христиана Андерсена «Русалочка»…

mermaid_jazz_tour

Говорят, что любая сказка - это отражение нашей жизни, независимо от времени. Ведь в сказке главное... не время или действующие герои, а смысл, который мы видим или не замечаем… так ли это? Докажите или опровергните! Напишите сказку о Русалочке и современном Копенгагене, сказку о другом мире, но тех же людях, перенесите сказку в наши дни. Используйте все ваши знания о современном Копенгагене, что-то подсмотрите по тэгу «Дания» и «Копенгаген» в нашем журнале и в сети. Сумеете ли вы вплести правду и ложь, добро и зло сказки Андерсена в образ сегодняшнего Копенгагена, увидим ли мы себя в зеркале? Скоро мы узнаем о ваших фантазиях и способностях!

Вам необходимо сделать перепост конкурса (старым методом)* и разместить в перепосте свою сказку - перепост должен быть верхним постом вашего журнала с 11.00/23.03 до 11.00/25.03. Поместив свою сказку в перепост, необходимо опубликовать ссылку на него в комментах первого уровня. На написание сказки вам даётся 18 дней - с 05 марта по 23 марта. Сказки на конкурс принимаются до 11.00/23.03. Участники конкурса - друзья нашего журнала.

В 14.00/23.03 отдельным постом откроется голосование за приз зрительских симпатий, которое продлится до 11.00/25.03. Джаз, 25 марта выберет и объявит четырёх победителей конкурса «Русалочка 2.0». Участники, которые получат приз зрительских симпатий, определятся в ходе голосования, в котором смогут принять участие друзья нашего журнала.

Призы для победителей конкурса «Русалочка 2.0»
1 место - 5000 жетонов LiveJournal
2 место - 4000 жетонов LiveJournal
3 место - 3000 жетонов LiveJournal
4 место - 1000 жетонов LiveJournal

Приз зрительских симпатий
1 место - 1000 жетонов LiveJournal
2 место - 1000 жетонов LiveJournal

Важно для понимания перспектив при участии в конкурсах Джаз тур
При проведении подобных конкурсов в дальнейшем, наиболее активные и интересные участники, постоянно участвующие в конкурсах Джаз тур, каждое полугодие будут получать солидный приз от компании. Напомним, что это последний конкурс полугодия, после которого, в конце марта Джаз выберет победителя полугодия!
* Перепост конкурса - выбираете в нижнем меню поста «Поделиться», во вкладке выбираете LiveJournal.
** Обязательно сохраняйте все свои рассказы, участвующие в конкурсах Джаз тур, в Избранном своего журнала, это поможет компании определять претендентов на суперприз каждое полугодие.

Последний день

Далекое будущее.

Планета Земля - колыбель расселившегося по Галактике человечества - ныне гигантский музей под открытым небом. Древние города, дворцы и храмы, артефакты ушедших времен - воссозданы с небывалой точностью.

«Последний день», - подумал Расмус.

Из прозрачного купола, которым был накрыт его кабинет, он смотрел на панораму Копенгагена - города-музея под открытым небом. Информация о состоянии объектов - от величественных дворцов и других зданий до самого маленького экспоната - беспрерывным потоком шла сюда, к нему, в «колбу», вознесенную на силовых лучах над Круглой башней.

С большинством проблем легко справлялись юркие нанороботы, но некоторые требовали участия директора.

- Мальчики у русалочки, - это Оке, смотритель зала Кастеллет.

Расмус вздохнул. «Мальчики» - те, кого в далеком прошлом назвали бы «золотой молодежью» - не в первый раз намеревались унести фигурку, олицетворение города. Хотя сделать что-либо с ней почти невозможно - титаниум, заменивший старинную бронзу, не поддастся даже молекулярному резаку.

- Преподать им урок?

- Только не как в прошлый раз.

В прошлый раз Оке перестарался - под ментальный удар попали посторонние экскурсанты. Смотритель молод - ненамного старше «мальчиков» - и считает русалочку музейной святыней, которую надо уберечь любыми средствами.

- Есть не как в прошлый раз, шеф.

- Бетиус просит Шак, - бесстрастный голос Гранмора, смотрителя Амалиенборга и заместителя директора, ветерана Второй звездной. Лаконичен как всегда. Его слова означали - туристы с Бетиуса хотят пройти в особняк Шак, где реконструкция не закончена.

- Тебе придется сопровождать?

- Подкручу робогида, он справится.

- Решай сам.

С завтрашнего дня Гранмор - директор музея, все проблемы лягут на него. В нем Расмус не сомневался - надежен, как биотанк, пилотом которого был. Каким был и он сам...

А его, прежнего директора, ждет Аквареал... И Аннерис.

Воспоминания встали перед глазами четко, как цели на экране визора в командном пункте.

***

Вторая звездная. Война с таргетами. Обмен ментальными ударами. Телепатия и биоизлучения - сильнейшее оружие таргетов, похожих на крабов существ с одного из звездных скоплений Персея. Выбор невелик - отступить или дать выжечь мозг.

Болото Смерти - планета, вокруг которой сплелся главный узел, решающий момент войны. Победа или смерть...

Разгром колонны биотанков. Смерть его ведомого - биотанк защищает хозяина до последнего, притом соединен с мозгом через аугментические разъемы. Дикая боль в мозгу, грохот и вихрь.

Десант с Аквареала. Аквареане - телепаты, колонисты с Земли, развившие эту способность из-за жизни в мире безмолвия; планета, за исключением нескольких островков, покрыта водой, там их города.

Решающая битва над планетой, которую он, парализованный, видел с экрана информера. Гибель трех флотов и всей армады «крабов».

Нежданная помощь, спасение, госпиталь... Почетная отставка, должность директора... потоки туристов, экскурсии, реконструкции... Защита города от ветра и воды, от неумолимого бега времени.

Делегация с Аквареала... русалки, как их называли. Большинство мужчин планеты погибли там, над Болотом Смерти. Теперь Аквареалом правят женщины.

Аннерис - грациозная, большеглазая, настоящее дитя воды... Прогулки по Копенгагену. Ратуша, Круглая башня... Христианборг... Любовь, как вспышка, как ментальный удар... Фонтан Гефионы, музыка, переливы света... объяснение.

Здесь, на Земле, казалось, обмен мыслями не нужен - достаточно обменяться взглядами. Но там, в звездных глубинах... На Аквареал допускаются только врожденные телепаты - ментоскопы под водой малопригодны.

Даже за любовь надо платить...

У человечества нет техники, способной научить читать мысли - только приборы.

Но у бывших врагов - есть.

***

Расмус в кабинете посла таргетов. Хозяин - жуткого вида клешни, сегментические ручки-ножки, глаза на стебельках... Все время извиняется - удобно ли гостю, хорошо ли... Не запрещено ли законами Земли желание гостя... нет, хорошо. Знает ли гость, что боль тогда, на войне - ничто по сравнению с тем, что его ждет?

Посол из партии Носителей Мира - они скорее откусят себе клешню, чем причинят боль другому. Партия Адептов Войны полностью уничтожена там, над Болотом. Носители Мира, некогда загнанные в подполье, взяли верх. Земля получила доступ к технологиям, о которых не могла и мечтать.

Гость согласен, начинаем сеанс... Лежанка страшно неудобна... мебель таргетов не для людей...

«Но тебе будет так больно, как будто тебя пронзят насквозь острым мечом».

Как он выдержал это - он не скажет. Никому, даже ей. Знание упрятано далеко, в потайные уголки мозга.

Но он выдержал.

***

Смеркается. За стенами купола зажигаются звезды. Обычные, что светят с сотворения мира,  - и новые, рукотворные.

Город-музей озаряется морем огней.

Мелодичный звон - прибыли гости. Но Расмус уже знает. Флаер опустился минуту назад. Ментальное пространство потревожено - мозг чувствует. Еще как чувствует.

«Но помни, что ты будешь ступать, как по острым ножам».

Дверь бесшумно скользит в сторону, на пороге Гранмор и Оке... И Аннерис.

Гранмор в военной форме, для торжественности момента - ордена, аксельбанты. Вместо протеза левой руки - роторный пулемет. «Мальчики» увидят - убегут впереди своих флаеров. Оке в строгом костюме вместо обычных переливчатых штучек - он теперь заместитель.

«Нам пора, любимый!»

«Я готов, русалочка!»

Он отдает Гранмору электронный ключ-ментоскоп. В этой невзрачной коробочке - управление музейным комплексом, весь Копенгаген. Ратуша и Круглая башня, Христианборг и дворцы Амалиенборга, замок Росенборг и Королевская библиотека, восстановленная крепость Кастеллет и фонтан Гефионы. И русалочка...

- Прощайте, парни, еще увидимся.

Слова выходят с трудом. А скоро станут не нужны - телепатия вытеснит прежний способ общения. И пусть... За любовь надо платить.

Флаер ждет на силовой площадке стартадрома. Прощай, Копенгаген, прощай Земля... Вернее, до свидания.

Они будут прилетать, пусть и ненадолго.

Жизнь продолжается.

Tags: конкурс, мои фЭнтазии
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments