blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Дело Лотковой - гопники и правосудие

Хотел с утра про погоду написать (которая снова выделывает фортеля), но увидел в яндекс-блогах про дело Александры Лотковой - накануне сообщили, что ей дали три года, один уже засчитан за домашний арест.

Конечно, дело выглядит неоднозначным (обе стороны, как выглядит из заметки, говорят не всегда понятные вещи, на видео толком ничего не разберешь, кроме бездарного поведения полиционера, правда. Только с комментариями Лотковой становится что-то понятно). Но приговор вызвал широкий резонанс, вот уже тема вытеснила все эти долго висевшие кипрские загогулины.

Вот об этом резонансе хочется написать. Во-первых, чисто по-человечески, мои симпатии на стороне Лотковой. Что девушка ни с того ни с сего открыла огонь, не сильно верится, а вот что поддатая молодежь, не умеющая себя вести, может чисто конкретно пристать на улице или в том же метро - знаю по опыту.

Во-вторых, уровень доверия правоохранительным и правоприменительным органам чрезвычайно низок. И одно такое резонансное дело (а было не одно, легко вспоминаются и другие) опускает его ниже плинтуса. Даже если судьи и прокуроры четко выполняют свои обязанности в других делах.

В-третьих, приговор легко объясняется моей обывательской натурой, так сказать психологией - государству не нужны граждане, защищающие себя, а нужны запуганные подданные. А социально близкие (был такой термин), запугивающие первых, могут за их счет с помощью госуарства получить компенсацию.

А поскольку обывателей большинство, дело Лотковой и получает такой резонанс в обществе. И чем больше будет подобных дел с таким резонансом, тем более усилится противостояние общества и государства. Которое по большому счету никому не нужно.
Tags: кривосудие, криминал
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments