blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

И снова Кипр

Сижу, слушаю новости РБК - парламент Кипра отказался вводить налог на вклады в банках, кипрский министр финансов в Москве обсуждает дела с Шуваловым и Силуановым, банки Кипра закрыты на неделю и вкладчики вместо своих евро видят шиш, а также прошли слухи, что потери британских вкладчиков компенсирует Евросоюз.

Вообще Кипру не позавидуешь - даже если налог окончательно отменят и банки откроются, вкладчики тут же начнут в массовом порядке выводить деньги в другие, кажущиеся более надежными, места. Потому как такие глобальные денежные телодвижения надо доводить до конца быстро и безжалостно - если решение принято. А если не принято, то трубить о нем нельзя - капитал, который сам страшен и свиреп, в то же время пуглив и боязлив до чрезвычайности.

Залить финансовый пожар немедленно можно только кредитами - либо ЕС даст, либо Россия. Обоим тоже не позавидуешь - ЕС показал какое-то крокодило-волчье рыло, особенно в случае с британскими белыми господами. У России же свои проблемы - при недофинансировании важнейших сфер раздача кредитов без гарантий может выйти боком.
Tags: Кипр, деньги, палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments