blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

А вот кому комментариев со скидкой?

Интересно - как  раз с того момента, когда провели Великое Обновление и пошли репосты по-новому, репостодатели стали в своих сообщениях упоминать, чтобы репостящий народ оставлял комментарии.

Раньше такого не замечал, хотя и было никем не введенное правило хорошего тона: репостнул - прокомментируй. Неужели комментарии обрели какой-то вес именно в связи с новыми правилами?

А один мой френд (не будем говорить кто, хотя это был bad505) предположил, что эдак скоро народ вообще перестанет комментировать бесплатно.

У меня от этого зашуршала на душе двойственность натуры. С одной стороны, я по жизни скорее комментатор, чем активный блогер (блоггер). То есть мне нужен повод, чтобы придумать какую-нибудь замечательную мысль или сентенцию и вплести ее в контекст обсуждения (во загнул!). Некоторые мои комменты мне даже так нравились, что можно было, если не лень, отдельным постом их зашарашить. А так исчезнет у кого-то в ряду многих, обидно. Так что платный комментатор - новая профессия (хотя какая новая, читал про таких у политиков, и про пресловутые 85 рэ).

С другой стороны, комментарии, я так думаю, должны быть от души - то есть даром. Этим ты показываешь, что статья тебя тронула, какие-то струны в твоей душе перебрала. Да и не отпускает ощущение, что платные комментарии превратят жж черт знает во что... засушат, в общем.

Вот такой диссонанс.
Tags: жж
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments