blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Кипрская рулетка

Вчера много гудели в новостях и блогах про Кипр, про налог на вклады в его банках, про потерю россиянами 2 или больше миллиардов евро. А сегодня в новостях президента Анастасиадиса показали, он дико извинялся и говорил про крайний случай и т.д.

С одной стороны, Кипр получит несколько миллиардов этих самых евро, а также приличный кредит от Евросоюза, и поправит свои дела. С другой - осадочек останется, и отныне этот налоговый рай некоторое время многие, а особенно россияне, будут обходить десятой дорогой. Хотя россияне, даже единые, люди рисковые. Можно будет забацать тотализатор - конфискуют твои вклады в "оффшорном раю" или ты успеешь их вывести в другой.

В комментариях среди многих обсуждений и советов заметил такой - двинуть на Кипр Черноморский (или Средиземноморский) флот, местных построить в шеренги, деньги забрать и вообще ввести оккупацию... Это, конечно, абсурд, но подумал - а зачем крайности? Ведь говорилось же, что киприоты у нас кредит просили.

Так может дать им кредит на условиях отмены этого налога на вклады? Так и интересы этих самых россиян защитят, и денежки вложат. Можно и еще какие условия придумать - например, наши курорты на Кипре (безвизовый режим там и так вроде есть).

Хотя, конечно, мне должно быть на интересы тех россиян начихать, потому как сам денежек в оффшорах не имею. Но все-таки национальная солидарность тоже должна быть. К тому же за такое кредитование-спасение вкладов можно этим россиянам поставить условия - вывести денежки на родину и вложить в промышленность, науку и прочее сельское хозяйство (и вообще приоткрыть, Гюльчатай, личико). Вот такое рацпредложение.
Tags: Кипр, деньги, палытыка
Subscribe

  • Вопрос дня: День фотографа

    Нету. Если что попадется, снимаю на мобильник, да и то фигово получается. Вот жена - давний любитель, а теперь уже почти профессионал.

  • Вопрос дня: Всемирный день шоколада

    Я шоколад любил - и темный, и светлый, и сладкий, и горький. Хотя, естественно, темный был мне, так сказать, ближе - про светлый в доперестроечные…

  • Вопрос дня: Цензура в Интернете

    Нет. Во-первых, цензура в России есть инструмент сведения политических счетов и ни к чему хорошему не приводит, а во-вторых, не представляю, как…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments