blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

О папе и науке - очевидное неприятное

Интересно, сколько было сообщений о выборах нового папы римского - везде первым номеров про конклав, черный и белый дым, аргентинского, а также итальянского и бразильского, кардинала и так далее.

Похоже, большинство сможет назвать имя папы (и новое, и старое) и вкратце описать систему его выборов (которая вроде к нам никаким боком), вплоть до музейного стульчака от папессы Иоанны.

А сегодня утром в "Вестях" еще услышал про давний опрос ВЦИОМа, где сказали, что 30 процентов опрошенных верят в гелиоцентрическую систему (то бишь что Солнце обращается вокруг Земли), и всего 7 процентов смогли назвать имя хотя бы одного известного им ученого.

Поискал, нашел таки (там не совсем семь процентов, но близко).

Честно говоря, удивляюсь - вроде люди в школе получают знания по естественным наукам, учат (пока еще) природоведение (у моего "окружающий мир"), затем географию, физику, биологию. А после выходят в жизнь и в опросе отвечают про истинность плоской Земли. Не говоря о вере в эзотерику, магию, пришельцев, целительство и тэдэ. То ли система образования такая замечательная стала, то ли в голове срабатывает некий органчик, который переключает полушария мозга с правого на левое и обратно.

Вот такие дела. Такая, значит, будет модернизация с конгрегацией. И поле чудес в стране... ну там формулировки резкие.

И, наверно, с этим будут, как у нас принято, бороться. Но поле борьбы, в отличие от поля чудес, узкое - отказаться от денежек рекламодателей и заменить телепередачи черти о чем научно-образовательными программами - это ж как надо себя пересилить.

А вот и новые данные на ту же тему.
Tags: апсюрд, образование, религия
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments