blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Хорошие люди депутаты, только квартирный вопрос их испортил

Сейчас про нехорошую квартиру депутата Ирины Яровой (между прочим, председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции) почитал. Думается, такие скандальчики буду всплывать все чаще. Потому как бессребренников в думе нет вообще, а если даже и есть,  их мало и никто в них не верит.

При этом история показала: депутат ловко скользит меж частоколов закона, который сам же принимает - квартира не задекларирована, когда это не надо было делать, а когда надо, дети уже совершеннолетние, и опять не надо. Так что все законно,  только осадочек остается.

Будут ли сделаны выводы и, как говорится, приняты меры? Вырисовываются два главных, магистральных пути: 1) ужесточение всего и вся в целях сохранения чиновной "элиты", 2) дальнейшее разгребание авгиевых депутатских конюшен. Первый случай логичен и многим из правящего большинства выгоден, но в условиях какой-никакой свободы информации будет выглядеть совсем неприглядно (хотя куда уж дальше), а главное - ведет страну в полный тупик. Второй маловероятен, хоть и выгоден для большинства, не принадлежащего к "элите", а главное - жизненно необходим для страны.

В итоге события, скорее всего, пойдут по срединной линии - будут скандалы, будут ужесточающие законы, затем новые скандалы и новые ужесточающие законы.Закупаем попкорн (который я не ем) и смотрим.
Tags: палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments