blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Профессия - слушальщик

Сегодня утром в "Вестях" послушал о новой профессии - слушальщика, то есть человека,  в жилетку которого любой желающий может выплакать свои проблемы. Одна такая слушательница... то есть слушательщица рассказала, что за тысячу рублей за сеанс она с удовольствием любого выслушает. И в желающих как будто недостатка нет.

Вспомнилось, как тут, в жж, гуляли картинки профессиональной обнимальщицы (не путать с древнейшей). Но слушательщики появились в России не просто так - они, как сказал выступивший психолог, его, психолога, а также психотерапевта, и заменяют. Потому как все с приставкой "пси-" воспринимается нашими соотечественниками негативно. Хотя психолог работает со здоровыми людьми, его часто путают с психиатром.

Еще психолог сказал, что слушальщики не есть гут, поскольку они еще и дают непрофессиональные рекомендации. И в результате их жертвы, пациенты, клиенты в итоге попадают к нему, профессиональному психологу.

Я подумал, что слушальщику в принципе и не надо давать рекомендации. Он должен выслушать клиента, принять на себя выброс его негативной информации. И тогда временно избавившийся от проблемной инфы клиент пойдет домой с легкостью на душе, а слушальщик, наверно, полезет в душ отмываться, поскольку просто носить в себе чужую негативную инфу может только человек равнодушный.  Профессионалу же надо изобразить заинтересованность, и если он не актер, то придется ее проявить на самом деле, а то фальшь вылезет во время сеанса, я так думаю.


ЗЫ. Случайно крестиком закрыл вкладки, а в этом чертовом сафари никак не пойму, где история болезни открытых сайтов. А там были две интересные статьи с мейл.ру. Про то, сколько денег желает женщина, чтобы зарабатывал мужчина... нет, не так, сколько денег должен зарабатывать будущий муж, по мнению женщин. А вторая - что делать с нелюбимой работой, даже вроде как сделать ее любимой. Пошарил по мейл.ру - ничего не нашел:-(
Tags: интересные идеи, работа-волк
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments