blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Четыре мушкетера и ...дцать гвардейцев

Сейчас по СТС идут "Мушкетеры в 3D", и перед началом дуэли д'Артаньяна с мушкетерами, которую не дали начать гвардейцы кардинала, я подумал: а сколько будет гвардейцев?

Когда читал книгу, хорошо запомнил - гвардейцев было пять.

Но сколько ни смотрел экранизаций - везде гвардейцев было не просто больше пяти, а как бы это изящно выразиться... дофига и больше.

В нашем известном мюзикле Юнгвальд-Хилькевича (пуркуа па... бей клопа...) - уж не меньше двадцати.

Во французской комедии "Четыре мушкетера" целая рота гвардейцев выстроилась чуть не в сорок рядов.

В американском фильме с Чарли Шином, Малковичем и кем-то там еще вроде тоже немало, хотя точно не помню.

Ну и в данном фильме (Германия, Великобритания, США, Франция - о как!) друзей-мушкетеров окружил, как показалось, аж целый батальон. Который и был, как во всех других фильмах, блистательно поколочен.

На приеме короля Портос сказал, что гвардейцев было сорок. Король ехидно заметил, что народная молва сделает из них тысячу.

А тут жена (не короля в смысле, а моя. Ну моя еще больше королева) обратила внимание, что д'Артаньян сопливый какой-то. Ну то есть совсем молоденький мальчик. Это у нас матерый мужик Боярский спел, что ему восемнадцать.

А драки шикарные, наверно китайцы поставили. Да еще дирижабли, типа стимпанк. Неверно исторически, но очень феерически.

УПД. Доходит до меня как до жирафа. А ведь сегодня френд cinematographua популярно объяснил, почему д'Артаньян такой... подросткового возраста. Блокбастеры в основном для кого снимают... то-то.
Tags: кинцо
Subscribe

  • Политика вместо медицины

    - Иногда задумываешь над каким-нибудь вопросом нашего бытия, который кажется неразрешимым. Один из них - почему при общем будто

  • Медицинский референдум о доверии власти

    Оказывается, в Москве, да и в стране, уже несколько месяцев вовсю идет референдум о доверии власти. И власть его с треском проигрывает. Причем она…

  • Страсти вокруг улицы Лужкова

    Улицы Лужкова в Москве нет. Но страсти, оказывается, кипят вовсю. Группа жителей Москвы в мае сего года обратилась в мэрию с просьбой назвать…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments